Путь-дороженька

Виктор Игнатиков
Написано, как отзыв на стихотворение
"Душе-рыбаки" Николая Сысойлоава

http://www.stihi.ru/2019/06/20/92
http://www.stihi.ru/avtor/sjsoj

      *   *   *

Петляя, в дальние края
            бежит дороженька моя
      горбатым логом.
Мне оглянуться бы назад,
            взглянуть бы времени в глаза,
      припомнить Бога.
Пути-дороги осознать,
            поверить в дух, похерить знать –
      я сам из смердов.
И в гиблом нашенском краю
            я песни вольные пою
      в отместку смерти.

Пора уже закончить круг,
            но всё покуда недосуг –
      несёт судьбина.
В свету небесном ли, во мгле,
            тормашки тащат по земле
      горбатят спину.
Мне оглянуться не с руки –
            мы все по жизни рыбаки,
      по большей части.
Но наш немаленький улов
            не для господ и их столов –
      мы ловим счастье!

Стекает время, как вода,
            но впереди ещё года –
      готовь дыхалку!
А то, что пройдено уже,
            сгорит на новом вираже,
      его не жалко.
У Бога тысячи дорог,
            а я одну осилить смог,
      споткнувшись слогом.
Петляя, в дальние края
            бежит дороженька моя
      горбатым логом.

      Ташкент, 16.12.2019