Ветераны...

Харипанчук Александр
25 декабря - День освобождения Ливен от немецко-фашистских захватчиков.
Стихи посвящаются ветеранам Великой Отечественной войны.

Горе с радостью вместе смешались,
Слезы скупо сползли по щеке,
На девятое Вы повстречались,
Вспоминая о славном полке.

Ваше время прошло незаметно,
Память прошлого тянет назад
И, на встрече одевшись портретно,
С грустью вспомнили первый парад.

С каждым годом редеет колонна
И всё меньше на марше отряд,
Вы к победе пришли неуклонно,
От потерь чуть печален Ваш взгляд.

Не забыты те подвиги Ваши,
За страну и за Родину Мать,
И юнцы, и седые папаши
Не боялись там жизнь отдавать.

Сколько лет позади, но тревожит
Память страшной, прошедшей войны,
С благодарностью розы возложит
Сын и правнук Великой страны…
***