Таких красивых слов...

Вячеслав Знакомый
Таких красивых слов,
Увы, я не скажу,
Руки не предложу
Любви и Беспечали,
Свой потеряю кров,
Но по делам сужу,
Когда их посажу
В неведомые дали.

Пусть напущу туман
Таких красивых слов,
Когда лишусь я снов
От счастья и похмелья,
Прервётся пусть обман,
А сказочный альков
От вихря мотыльков
Добавит мне веселья.

И Ты подаришь вдруг
Желанье от основ
Таких красивых слов,
Что тут же, воедино,
Прервут сомнений круг,
Как будто свора псов
Добавит мне делов,
От центра к середине.

Я сам не разберу
Препятствий из преград,
Красивый камнепад
Таких красивых слов,
Лишь номер наберу,
Ведь голосу я рад,
И приглашу (Отпад!)
Под пламенем костров

Гулять в тени садов,
Забыть про отречение,
Ненужное свечение
При музыке души,
Таких красивых слов,
Конечно, со значением,
Без шума городов
И в сказочной тиши.

Дыши и наслаждайся!
Забудь набор следов,
Песчинки от песков,
Заполнивших все щели
И, повторить пытайся
Таких красивых слов
Ажурностью стихов
Весёлые Апрели.

И трели звонких птиц,
Что как бы без грехов,
Без гнёзд и берегов
Над нами пролетают
В мельканьи разных лиц,
Под цокот каблучков
Таких красивых слов,
Что призрачно растают.

Так что же мы молчим?
Иль нечего сказать?
Иль продолжаем лгать
Из окон и дворов
Тебе, и мне, и им,
Что просятся летать,
Любить и вновь искать
Таких красивых слов?...