Четырнадцать лет назад

Арина Купидонова
Бесконечно любимому дедушке, который вместо военного флота с любовью напевал о торговом. "Хоть всю жизнь служить в торговом флоте!". Человеку, благодаря которому я знаю наизусть морские песни, искренне люблю водную стихию и обладаю хорошим равновесием. Человеку, который любил меня всей душой, всем своим широким сердцем свободного моряка.



Моряки стоят в нарядной форме,
Ветерок с Невы ласкает лица.
Эти люди даже в сильном шторме
Вас, дрожа, заставят веселиться.

Я сижу у дедушки в руках,
Как уютно в моряка объятиях!
Юным молодцам в морских войсках
Предстоит бывать во многих предприятиях.

Моряки кричат веселое "Ура!",
Дедушка смеется тихим звуком:
"В ком громчее зазвенит искра,
Тот напьется позже с военруком".

Корабли пошли по синим водам,
Я гляжу, вовсю раскрыв глаза.
Мне, девчоночке, три года,
У меня от радости - слеза.

Моряки идут с улыбкой гордой,
Все вокруг сребрится и поет.
Я своей стопой натертой
Марширую в воздухе красот,

Я смотрю, внимаю, улыбаюсь,
Напеваю марши вместе с дедом
И в его руках, як сельдь, болтаюсь,
Я уже тогда была поэтом,

Океаны и моря казались близко,
Ведь от деда рук так пахнет солью!
Для него я - все мирские мысли,
Все, что называется любовью.

И казались близкими ладони,
Смех широкий, чистый и родимый,
Простота и перелив гармони,
Теплый взгляд, по истине, любимый.