Учитель, самый первый

Михаил Курсеев
               Посвящается моей самой любимой
               учительнице на свете
               Плаксиной Валентине  Устиновне
***
Учитель, самый первый,
Самый лучший на земле,
Любовь, надежда, вера,
Всем обязан я тебе.

О, буквы, цифры, точки,
Слова и предложения,
Записки первой строчки,
И те - стихотворения.

Навеки в памяти моей
Лет школьных карусели,
И расставанье у дверей
И роз букет последний.

Наш бал  в четвертом классе,
Наш первый выпускной,
Девчонка в школьном платье
И тот учитель мой родной.

Бал школьный - бал прощальный,
Со звуком вальса светлый зал,
И звон звонка печальный -
Самый первый в жизни бал.

Я мальчик,та девчонка,
И море, море чудных роз
В большой коробке из картонки,
Глаза все мокрые от слез.

Все эти восклицания -
Восторг моей души,
Сквозь время,расстояния
О первой искренней любви.

21.11.11г. Волгоград