Расстояние

Екатерина Куштапина
Расстояние равно времени,
На котором оно вызрело.
Расстояние равно времени,
От которого рождено оно.
Где разлука только целилась,
Где разлука только мерилась
Своей силою с привыканием
К одинокости, к одичанию.
Расстояние годы мерили,
Километры не сумели б так.
Расстояние равно времени,
На котором оно вызрело.
Расстояние равно времени,
От которого проросло оно
В расставание,
Что уже километры не смерили.
А вот годы свое сделали –
Расстояние -  в расставание
Обратили, прорастили.
Расстояние равно времени,
На котором оно вызрело.