Музыканту

Арина Купидонова
Я серчаю. Я часто серчаю.
Я грущу сотню раз на дню.
Я сама уже не замечаю,
Что вплетаюсь в печаль твою.

Я виски сжимаю все чаще.
Я чуждаюсь компаний друзей.
Тишина и покой мне слаще,
Чем дуги твоих бровей.

Я в улыбке кусаю губы.
Ты уже далеко впереди.
Упоенный осенью грубой
Ты стучишь у меня в груди.

Ты и сам-то меня не знаешь.
Ты - семь букв и печатный звук.
Лишь во сне ты глаза мне маешь
И целуешь линии рук.

Ты улыбку крадешь столь лихо,
Уголки моих губ подняв.
Ты рокочешь так тихо-тихо,
Столь заманчиво слух мой заняв.

С рыжеватым отливом пряди.
Как гнусавит имя твое!
Я бы смело махнула не глядя,
Крики чаек сменив вороньем.

Недомастер с уставшим взглядом,
Сочиняющий строчки толпе.
Мне ведь много от жизни не надо -
Только жизнь посвятить тебе.