Пусть про жизнь и про любовь...

Елена Тышова
Мне стихи мешают жить!...
Вроде, что бы мне тужить?!
Но рождаются две строчки,
И не сплю почти полночи.
Колобродят в голове,
Да терзают душу мне…

Жить сегодня запрещают,
К жизни прошлой возвращают.
Строчки две, четыре, десять
Словно бусины мне весят
Виды давнего на шею.
Холодят меня и греют…

А еще стихи мечтают,
В облаках всю ночь витают.
Сосчитать те строчки трудно:
Ветрены и безрассудны.
Фантазируют, страдают,
На романтику толкают…

И серьезными бывают
Строчки, те, что мозг взрывают.
Мир вокруг они рифмуют.
Сотни строчек протестуют
Против войн, смертей и зла,
Против, чтоб текла слеза…

Мне стихи мешают жить!...
Только их могу винить
Я за то, что мне не спится.
Что сердечко бьется птицей
И поет в груди моей
То грустней, то веселей…

Как не петь, когда поется
В рифмах строк моих про солнце
И про мой любимый ветер,
Что свободней всех на свете.
Про весну и снега новь.
Ну, а больше про любовь…

Миллионы странных строчек
Плачут, шепчут и грохочут
О любви длинною в вечность,
О любви, что бесконечна.
К Богу, к жизни и судьбе,
К маме, к сыну и к тебе…

Что ж, пускай мешают жить!
Буду с ними я дружить!
Льются пусть витиевато,
Или будут простоваты.
Пусть про жизнь и про любовь.
Только чтобы вновь и вновь!...