Каждому

Арина Купидонова
Ты домашний, как кот. Ты уютный, как плед.
Ты - все именно то, 'чего у меня нет.
Ты - стишочки не в стол. Ты - мерцание огня.
Ты крикливый щегол во руках у меня.
Ты - серебряный свет столь юных очей.
Ты дрожащий ответ, мое сердце, ничей.
Ты - заря и закат, календарный листок.
Стольный ты град, благородный Восток.
Ты - огонь на конце непослушных волос
Воздух ты, поцелуй после августа гроз.
Ты рисунок на сте'нах чужой стороны.
Ты земное - цветы и сложнее - мечты.
Ты, как ветер степной, слаще множества вин.
Ты, как ветер степной, мне так необходим.
Ты - монгольский клинок у нукера в руке.
Ты - полынная горечь на языке.
Ты - любой из людей на пустынной земле.
Ты таинственный змей в высокой траве.
Ты читаешь меня, весь мой голос в тебе.
Ты - любимый читатель, доставшийся мне.