Сверхновая

Арина Купидонова
Ты хохочешь - сверхновая загорается,
Губы твои - Солнца хмельного края.
Я вдыхаю тебя, пока мне вдыхается,
Я забываю, что ты далеко не моя.

Мне бы тебя, да побольше, в самые легкие
С одного вдоха телом всем ощутить.
Зацеловать твои ступни, такие далекие.
Мне бы тебя, родная, на ноль поделить,

Чтоб не досталась ладоням чужим, жестоким,
Чтобы не мяла спиной чужую постель.
Взглядом ласковым, кротким, глубоким
Ты обводишь пространства моих земель.

Я развожу руками - тебе все мало,
Мало того, что я вырвал из тела прочь.
Локоны эти с ароматом сандала
Я готов охранять и день и ночь.

Я способен пройти пути километры,
Коня потерять и меч продать за пятак.
Я могу подчинить все степные ветры,
Вырыть ладонью крупный, глубокий овраг,

Я способен тебе достать позолоту Солнца,
Сердце украсть Зевса жестокой жены.
Море мое, сочиню тебе тысячи лоций.
Да, понимаю, морю они не нужны.

Ты хохочешь - сверхновая жжет сиянием,
Руки твои - два пресноводных ручья.
Я принимаю тебя с содроганием
И обжигаюсь о света чужие края.