Зеркало

Грмагистр
- «И если Бог мёртв, то кто же я,
пятнышко грязи на крыле мухи, несущейся навстречу земле через дырку в небе?
И если Энди Уорхол - гений, то кто же я, песчинка на члене инопланетянина, похороненного в желатине под песчаными дюнами Венеры? *» - пропел Дракон.
- Ты сошёл с ума! - с синей убеждённостью в голосе констатировало Дерево.
- Ум… какое короткое слово! Только начнёшь с него сходить - оно уже кончилось и остаётся только прыгать в безумие. Совсем другое дело, когда сходишь с глузду, - с отблесками поучительных интонаций ответил Дракон.
- Тебе никто не сообщал, что беседа с тобой напоминает отражение в разбитом на тысячи кусочков зеркале? - спросило Дерево, пропитав любимые Драконом сырные гроздья сарказмом.
- После рождения, забыв о том, что они и так всё знают, люди пытаются найти путь к утраченной памяти. У некоторых это получается, но они опять себе не верят и проходят мимо, - сказал Дракон и с удовольствием обнюхал сарказм с сыра.

*фрагмент из песни King Crimson – «The ConstruKction of Light»