У зеркала

Каринэ Тащян
Маленькая девочка у зеркала с утра
Платье примеряет новое она.

Мама платье сшила для доченьки своей,
Рукава, которого в виде фонарей.
Платье нарядное, красивое оно,
Девочка на праздник наденет его.
 
Годы пролетели, и снова, как тогда,
Девочка у зеркала смотрит на себя.

      – Мама я красивая? Мать сказала: «Да».
«Я серьёзно спрашиваю, мамочка моя».

Мама, улыбаясь, на неё глядит
«Ты ведь молодая, ; она ей говорит. ;
Значит ты красивая, молодость сама
По себе красива, милая моя».

Снова пролетели годы, и уже
Девушка у зеркала говорит себе:

«Губы я накрасила, подвела глаза,
Волос непослушный не ляжет никогда.
Мы сегодня будем долго танцевать,
И потом по городу до утра гулять.

Школу мы закончили, праздник ведь какой!
Наконец мы взрослые, будет пир горой».

Вот ещё немножко времени прошло,
Отражение девушки смотрит на неё
   
Вид её уверенный, глаз огнём горит.
И как будто всем она дерзко говорит:
«Всё что пожелаю я, всё что захочу,
Всё к чему стремлюсь я, всё заполучу».

Годы пролетели, молодость прошла,
Пожилая женщина смотрит на себя.

Незнакомка в зеркале на неё глядит
     – Неужели это я?! – грустно говорит.
     – Я же молодая, кровь во мне кипит,
Почему же старая в зеркале сидит?

Годы пролетали много-много лет,
Чётко оставляя в зеркале свой след.
След тот замечала в детстве, но тогда
Нравилось ей это: то игра была.

Подросла девчушка, след стал роковым,
Потихоньку образ в зеркале – чужим.

2017