Те, кто забыли

Татьяна Игнатьева
Они звезду любить смогли бы* –
Те, кто по ней сверяя путь,
В глухом местечке на отшибе
Нашли Его, чтобы взглянуть.

Лишь поклониться на рассвете
Великого святого дня.
И вот теперь, через столетья
Коснулось чудо и меня.

Горит звезда в душе до боли,
До слёз щемящих, до любви,
И через край течёт на волю
Свет, что во тьме неистребим.

Созвездье Рыб, плескаясь в небе,
Молчит в алмазном далеке.
А Он, принявший вышний жребий,
Идёт по водам налегке.

Моря, где льдов солёных глыбы,
В земную твердь погружены.
А в глубине седые рыбы*
Причастны тайне вышины.

Всё вроде просто, только выбор
Взрастила эта вышина…
Они звезду любить смогли бы,*
Те, кто забыли, где она.


* - строки из стихов Злобного Мышалета.