Лишь душу...

Евгения Саженцева Лирика
Вот уже который день
Я пытаюсь понять...
Почему в этом мире
Все возможно
Купить и продать.
Хочешь быть не хуже всех,-
Оплати билет...
Самолет тебя унесет
К небесам, к вышине.
Может я из другой страны?!
Не привыкла к правилам таким.
Мне все дико и страшно здесь,-
Будто смысл мгновенно исчез.
И зачем тебе эта честь,-
Коль ее всегда можно купить...
И зачем тебе этот билет?!
Может бес меня пожелал искусить?

Вот уже который день
Я пытаюсь волю Божью сыскать.
А ее мне никак и нигде
Не видать.
Почитаю библию,
Совет прошу у друзей.
Мне никто не дает ответ.

Самолет уж в небе парит.
Высоко-высоко над землей.
А я так и не купила
Билет на него.
Слишком долго
Металась-думала,
Свою совесть пытаясь понять.
Но увы, самолет тот падает.
Видно, мне и небес не видать.

"Не печалься, мой друг,
Не тревожься!
Это сон,
Только сон на яву.
В Небеса билеты
Выдаются Богом,
Ты стояла в кассе другой,
Пройди в ту", -
Отвечает мне милый ангел.
И я уже иду...
Здесь денег к счастью,
Не надо.
Предъяви вместо паспорта
Лишь душу чистую свою.