Банан

Борис Суворов
Спелый, сладкий, ароматный
И на вкус весьма приятный,
В гости к нам из южных стран
Прибыл сладенький банан!

Брежно в тропиках созревший,
Сочный и на ощупь нежный,
Вдоль обтянут кожурой,
Голод утолит собой.

Да, красотка Женевьева,
Говорят, срывала с древа
Далеко-о не яблочки,
Когда порхали бабочки.

Панацеей от раздоров
Без излишних разговоров,
Так и не приняв обманов,
Любимой принесу бананов.