Чужого счастья - эхо

Мария Циммерманн
Чужого счастья - эхо,
Чужого дома  -  свет,
Чужого  мира  - лего ,
В альбоме  - твой  портрет !
Сознание вместило  - тебя
Под грифом  " тайна" ,
Ты - музыка ,  весна  ,
Ты  - вера , неслучайная !

Из  прошлого  - пронзительно ,
Алмаз  всех   мизансцен !
Чужой  - ты , но решительно -
Позволивший - взять в плен!
Ни разум , ни  гармония -
Не отказали   блеску  !
Ты - нежность обнажённая
В звучании оркестра  !

И сколько б не  терзалась ,
Что  осудить  решатся :
И боги    , и все  жалольщики -
Позволила  остаться !
Так вечность предрешила -
Чужого   сделать - личным !
Себе  бы - не  простила
Назвать  тебя  обычным!

Среди  кричащих - ты , Орфей ,
Среди  тоски  - улыбка !
Среди  усталости - ручей  ,
Ты - верная  ошибка  !
Все равенства   имеют смысл ,
Когда  икс -  неслучайный !
Чужой  - ты , но моя вся  жизнь -
Тобой  ,  необычайна!

                Мария Циммерманн ,
                17.12.2019