Любовь или свобода

Лидия Аблаева
Я свободна от брачных уз,
Живу совершенно одна.
И сказать я вам не берусь,
Лучше, нет, если ты жена.

Праздники, будни я одна,
Не спешу готовить обед.
Но зато свободна всегда,
Никаких нареканий нет.

Захотела, ложишься спать,
А не хочешь, иди гулять.
Тебе даже не нужно ждать,
Когда телевизор включать.

Только некому мне сказать,
Милый, очень тебя люблю.
А потом в ответ ожидать,
Чтоб вернули любовь твою.

Не обнять, не поцеловать,
Не прижаться, как я люблю,
И самим вам здесь выбирать,
О чем я сейчас говорю.

Ну а если он пиво пьет,
Да еще по ночам храпит.
И так перегаром дыхнет,
Будто газом тебя морит.

В туалет он ходит курить,
И там дыма всегда полно.
Где его трусы могут быть,
То запомнить не суждено.

Он везде бросает носки,
В корзину белье не кладет.
Чтоб ты не засохла с тоски,
В сапоги обутым пройдет.

Если очень хочешь любви,
То имей все это ввиду.
И его потом не кори,
Не пытайся надеть узду.

Тут самим нужно выбирать,
Что важнее для вас теперь.
Любить и на мелочь чихать,
Или жить закрывая дверь.