Капризы погоды

Жульен Стебо
Снега нет, а за окном декабрь,
Серо всё, дороги и дома.
Хоть-чуть присыпало хотя бы.
Это что же, русская зима?!

Как накаркал, утром просыпаюсь,
Снега навалило до колен
Час машину чистил, разгребая,
А потом попал я в пробок плен.

Что не чистят?! Платим мы налоги!
Впрочем, ночью стали тарахтеть,
Да заткнитесь вы уж, ради бога,
Мне осталось три часа храпеть!

Снег же валит, не переставая,
Мягкий и пушистый, просто пух,
Днем же постепенно начал таять,
Увезли на скорой двух старух,

Потому что скользко, хоть морозец
Чуть покрепче б сделал этот снег,
Так машину в стороны елозит.
И опять накаркал как на грех.

Вышел на балкон курить я утром,
Друг об друга яйца тук-тук-тук,
Ну шары бильрдные как-будто,
В первый раз увидел я свой пук!

Вырвался наружу густо паром,
Посмотрел на градусник - ****ец:
Сорок пять! Сосед мой кочегаром,
На работу мчится, молодец.

Хоть бы добежал, а не замерз где,
Ведь и мы замерзнем все тогда.
Думать не хочу ещё о смерти,
Но мороз такой, что, ****ь, беда.

И о потеплении глобальном
Тут же вспомнил: ну и где оно?
Тем ученым да набить ****ьник,
Все прогнозы их одно говно.

И не завелась моя машина,
Чтобы Ладу я еще б купил.
Весь промерз, простыл, вступило в спину,
И неделю я лежал без сил.

Кончился больничный, вышел утром,
Дождь идет, приехали, ну вот.
Ох, и не люблю я зиму люто.
Под зонтом встречать что ль Новый год?!