Мне хочется усталость обмануть

Макеев Владимир Ильич
***
Мне хочется усталость обмануть.
Я постарел. От жизни жду пощады,
Но не хочу я в сторону свернуть
И обойти грозящие, преграды.

В тупик я забирался много раз,
И новый путь прокладывал сначала,
Навряд ли хватит сил сейчас
Для старта нового и для финала.,

Но я иду туда где свет горит.
Где отдохнуть смогу душою,
Где сердце радостно стучит
И я иду туда заросшею тропою.