Я солдат

Станислав Александровский
Я солдат, я герой,
Я ставил все на "зеро".
Выживал, убивал,
Стране я долг отдавал.

Но в неоплаченном долгу перед детьми я всегда,
Когда к утру перестаёт из крана капать вода.
Когда им блюз играет ветер из квартирных щелей,
А "ящик" крутит каждый день другую жизнь-параллель.

На войне был приказ -
Святое слово для нас.
Знал, где свет, знал, где  мрак,
Знал, кто мне друг, а кто враг.

А на гражданке процветает тот, кто рвач и кто хват.
"Wi-Fi" соседа называется красиво - "Джихад".
До генералов достучаться, что сходить к палачу,
А из одежды только форма мне всегда по плечу.

Я хотел честным быть
И за друзей отомстить.
А сейчас суть проблем
Решит один АКМ.

И только вера помогает не упасть на стакан,
И только память предлагает не зализывать ран.
По нашей жизни сумасшедший даже сможет понять -
Что непременно нам в Отчизне нужно что-то менять.