Прощание

Юрий Лифшиц
Я вдыхаю у фонтана,
выдыхаю невпопад,
я не то, чтоб очень пьяный,
но ни в чем не виноват.

Эвкалипты, пальмы, клёны
завелись в моей душе.
Я не то, чтобы влюблённый,
но и не ля фам шерше.

Тут я, кажется, взлетаю,
а скорей всего — лечу.
Я не то, чтоб умираю,
но как будто не шучу.

Я не то, чтоб умираю,
но молчу... молчу... молчу...

16 — 17 декабря 2019