И мчится вьюг далёких караван

Ирина Алексеева 22
...И мчится вьюг далёких караван
Из памяти моей в седое детство,
Встаёт густой, как облако, туман - 
Введенье в миражи простое средство. 

Я у окна - неиствует метель,         
Бросая в стёкла снежные охапки,
А в памяти звенит, поёт капель             
И на проталине скворцов лиловых лапки.      

И вот уже опять я superstar,
Ловлю себя на давней грустной мысли:            
Как невообразимо мир мой стар -
Седые локоны на памяти повисли.

И мчится вьюг усталый караван
Из памяти седой далёкой в детство,
Уходит, тает, как пустой обман, -   
Как миража несбыточного действо...


Фоторабота "Пейзаж".