Что чувствуют растения?

Нина Яковлева 2
Мы думаем - растения глухие,
Они не могут чувствовать и спать...
Не ведаем, что действия плохие
Заставят их тихонько умирать...

Растения чувствительны к погоде,
Они панически пугаются воды...
Мы думаем, вода на благо, вроде,
Полив безмерный губит и сады...

Поэтому старайтесь их не трогать
И поливать тихонько в корешки.
Растения - помощники от Бога!
На пользу нам не только их вершки...

Цените каждый куст и дерево, и травку!
Они несут любовь и радость в каждый дом!
И нужно нам внести в законы все поправку -
Не трогать, не топтать и не считать бревном!