О коррупции и воровстве

Александр Дозорный
Куда ни ткнись, кругом одни проблемы.
Большие, малые...Им просто нет числа.
Как ни крутись, а нет больнее темы,
Чем та, что ныне почта принесла.
Коррупция, и кража миллиардов.
Да есть ли алчности какой-нибудь предел?
Чиновник наподобие форварда,
Где можно - хапнул, или не у дел.
Вот осудили ныне Кузнецова,
Но денег он уже наворовал,
Мотать он будет срок,но кто-то снова
У государства денег натаскал.
Прошу я жёсткости и вплоть до смертной казни,
Нельзя смотреть на торжество жулья,
Уж слишком много лезет всякой мрази
В карман страны, где гражданином я.

Примечание: 16 декабря 2019 года бывшего министра финансов Московской области Алексея Кузнецова Басманный суд Москвы осудил на 14 лет колонии за хищение 14 млрд рублей.