Осень жизни

Марина Михалюк
Запоздалым теплом лета бабьего
В моё сердце сочится любовь:
Пробирается где-то ухабами,
Проливается нежностью в кровь.

Невозможное мыслимым кажется,
Оживает замёрзший родник.
Завертелось всё быстро и слаженно,
Словно чудный возник проводник.

Мне восходы красивей рождаются
И закаты сильнее горят.
От восторга мечты пробуждаются
И бесстрашно штурмует фрегат.

Мимолётная грусть растворяется.
Как туман, исчезает краса,
Но в эллегию жизни вплетается
Бесконечных надежд полоса.

Пусть миндаль расцветает несдержанно
И морщинки смежают глаза,
В прах сомнения сердца повержены,
Пробивается вновь бирюза.

Под ногами - шуршащее золото,
Осыпаются тихо года,
А нутро так таинственно молодо!
Нипочём ему жизни страда!
25.10.2019