Факт

Олег Ренжин
Сколько ждать нам еще улучшений
В жизни этой своей небольшой?
Обещаний благих, заверений
Прозвучало довольно, с лихвой!

А на деле то, что - разговоры,
Нет чиновничьей твердой руки,
На поруки себя взяли воры,
Им Закон стал насмешкой поди.

Как удобно уселся чиновник,
Подперевшись своими людьми,
О правах человека не помнит,
Забывает, себя только чтит.

Захотел, быстро сел в самолетик
И на отдых легко полетел,
Там встречают его те же воры,
Да с десяток холуйских верзил.

Ободрали Россию безбожно,
Недра, земли присвоили все,
От народа скрывают всю правду,
Утопили в налоговой мгле.

Им работник, да так человечек,
О каком уважении речь!
Толстосумы с деньгами - вот люди!
И от них можно что-то иметь.

При кормились уже, зажирели,
Видно лица - луны ободок.
По-всему, деньги стали им верой,
Только в свой - жалкий, узкий мирок.

От решений враждебно - на сильных
И природа страдает всерьез,
Наплевать на леса, реки, нивы,
На народный кричащий запрос.

Глав но - прибыль и больше достаток
Для влиятельных мира-особ,
Будто им дал Господь небо, солнце,
Остальные - да пыль - ничего.

Как еще долго жить в унижении!
Сколько жертв еще нужно иметь,
Чтобы стать человеком - не тенью,
Полноправным! И жить на Земле!

17.12.2019,  гор. Котельнич
Олег Ренжин.