Вездесущих звёзд вращенье

Николай Кобушка
Вездесущих звёзд вращенье
словно атомы мороза
выступающих на коже
змейкой оттепели хрупкой.
А за храм души хрустальной
накопившей инструменты,
вместе с опытом
для жизни
проживаемой на землях
в нашем слое мирозданья.
Те, кто не имеют, он ной
что бы ею завладеть
обещать, готовы всё:
злато, власть
да что угодно.
Чтоб не тратить
жизней долгих,
что б заполнить в ней ячейки.
И вписавши повороты
в бесконечную восьмёрку
лица выльются в полоску
из размытых скоростей.

16. 12. 2019.

***