Махаон

Евгения Зенкова
С детства помнится миг:
Вижу я в первый раз махаона.
Он ажурно возник,
Как волан странного бадминтона.

Он казался почти
Амазонским тропическим чудом.
В час познанья почтил
Глаз и душу - его не забуду.