Берёзам

Алексей Бахурин
I
Белоствольная берёза,
Косы распустив,
Напевает мне знакомый
Горестный мотив.
Про осеннее ненастье,
Ливни, холода.
Про ветра, что раздевают
Грубо донага.
И чернеют ветви, словно,
Крест в моем окне.
Белоствольная берёза
Жалуется мне.
Сентябрь, 1995 г.

II
Осень. Безветрие. Держится лист.
В воздухе запах мороза.
Стайка синичек, как жалоба – свист.
В жёлтом наряде берёза.
Астры в цвету. Ночной холод убьёт.
Зелены листья  сирени.
Скоро зима снегом сад заметёт.
И закружатся метели.

III
Берёз осенних хоровод
И разноцветный лист осины,
Но день за днём лист тихо в лёт,
И оголяются куртины.
Широк холодный небосвод,
 Грустны   предзимние картины.

2000 г.