Встреча

Любовь Шарликова
Иллюстрация из интернета.

Как весело!
Вы мне поверьте!
Собраться,хоть ночью,
Хоть вечером,
Прекрасной большой компанией,
Хоть на льдине,
Или на камне!
И пусть освещают не свечи-
Заменят их тёплые речи!
О жизни и днём,и ночью,
О своих сыновьях и дочках-
Так рассказать хочется!
Расскажут собаки и свинки,
Пингвины в красных ботинках,
Гуси и куры вежливые,
Барашки и зайцы нежные
В тёплых одеждах и шарфиках
Раскроют душу друзьям и напарникам!
А после речей-пикничок-
Из рыбки морской шашлычок!

Но кто это? Посмотрите!
В углу, на подушечке, скраю,
Лежит и уже не зевает...
Молодой лягушонок Петя!
Уснул... И никто не заметил.