Глаза

Елена Симанова
Два океана, два огня, два изумруда
Две жизни, две обители, два стана,
Две молнии в глазах рождают чудо
Они, казалось бы, живая рана.

То были все глаза, не просто глазки
Два лебедя прекрасных, чистых, верных
Собрали пыль людскую, слезы, ласки
Взрослели, корчили манерных.

Они уже давно не просто глазки...
Вы часто видите влюблённые глаза?
Чтоб умирать от счастья без огласки
Качели чувств и бьет гроза.

Свет в них не гас, бросая людям блики,
Не уронить слезами силу, печать судьбы не вырвать прочь.
Без цвета глаз, когда взрывают крики
И звезды светят день и ночь.

Нет ничего сильнее глаз на свете
Божественней рожденья в нас,
Зачем стереотипы на планете?
Скажите, почему вы мимо глаз....