По поводу 8-го Марта

Юрий Нечволод
Мы многое от женщин ждём,
Они от нас - побольше в общем.
Все мы надежды подаём,
А не сбылось - так ропщем.
Круговорот забот и дел
Сквозь нашу жизнь несётся,
Уже всё есть, что ты хотел,
А что же остаётся?

Тот давний, самый первый взгляд,
Случайное касанье,
Дороже всех твоих наград
Одно её дыханье!
Тепло улыбки и ладонь
Доверчиво раскрыта,
И в глубине тебя огонь.
Ты вспомнил? Не забыто?
Когда бы ты всего достиг,
Ну не всего, но всё же,
Поймёшь, что только этот миг
Тебе всего дороже.
И если ты всё испытал,
Все радости земные,
То, не считая, всё б отдал
За те глаза родные!