Любовь без ответа

Андрей Попов Сыктывкар
***

Жую ли унынья пирог,
Влечет ли дорожка кривая,
Меня – ни за что – любит Бог,
Которого я забываю.

Сожмется душа, как зверёк –
Любви не бывает на свете!
Но вспомню – меня любит Бог,
Которому я не ответил.

В холодном течении дней
Неровным талантом поэта,
Я вспомню – насколько сильней
Любовь, что не знает ответа.