мы телесно не быстро стареем

Шао Тао Линь
Мы телесно не быстро стареем,
Я годов своих не ощущаю,
А душа вот стареет быстрее,
Наперёд все последствия зная.

Надоело ей удивляться,
И любить, кипятиться гневом,
И за дело новое браться,
И ходить изредка налево.