Пресса

Иван Парамонов
Газеты покупаем,
Выписываем ли,
Мы верно поступаем
Как жители Земли.

Читая врозь и вместе,
Мы пьём, как из бадьи,
Последние известья
И умные статьи.

Подписываясь дружно,
Мы чтим гражданский долг.
И в деле этом нужном
Давно познали толк.

И мы нужны газете
На много лет вперёд,
Пока живут на свете
И пресса, и народ.

В газете много веса
На каждый малый грамм.
Но нам не надо пресса,
А прессу надо нам.

А если нас прессуют,
Не ведая стыда,
То, значит, адресуют
Посланья не туда.

2019