Снегирь

Татьяна Цыркунова
Он с грудкой алой, точно метка,
Как будто рана запеклась.
Качнулась у калины ветка,
Средь снега яхонтом зажглась.

Снегирь, как холода посланник,
Он ныне редкий гость у нас.
Зимы суровой спутник-странник,
Слегка косит янтарный глаз.

Я ближе-ближе подбираюсь,
И наготове мой смартфон.
Сфотографировать пытаюсь…
Стремглав сорвался с ветки он.

«Красавчик! – я кричу, куда же?
Такой хороший был бы кадр!
Не бойся, я тебя не сглажу –
Такому гостю всякий рад!»