Прайд

Борис Нечеухин
Пнуть старого льва – почитай, за подвиг:
он сдачи не даст, огрызнётся вяло,
а немощь царя на забаву кодле,
которая ждёт, как больней ужалить.
Теперь уже можно, когда за “–надцать”
хозяину прайда, Большому Лёве,
и каждый намерен поиздеваться
над хрипом, что некогда звался рёвом.

Вот также с людьми: вытирают ноги
об всяких халдеев и прочих тварей
большие начальники, бандерлоги…
когда же сердечко вдруг сдаст в запаре,
а руки стакан не сожмут привычно,
тогда встрепенётся шакалья стая
и самый проворный завоет зычно,
талмуд прегрешений “богов”, читая.

В нейтралах спокойнее… души наши
ценнее не станут от иерархий:
и тех, кто на троне, и тех, кто пашет –
всех примет земля, а пред сильным страхи
легко пережить, если дух твой стоек,
в коленках не дрожь, но упругость стали…

пока ты не стар, уважаем, боек,
в надежде живи, чтобы не достали.


17 декабря 2019 года
Санкт – Петербург