Не говори обидных слов!

Рашид Аликберов
Бывает обидно порою,
и в горле непрошеный ком,               
и борешься ты сам с собою,
не можешь понять, дело в чём...?

И мысли одна за другою,
как червь, твою душу грызут,
лишают и сна, и покоя,
устроив себе самосуд.

На сердце рубец, как отметку,
обида оставит свой след,
и крутится мыслей рулетка,               
старается дать мне ответ

Обидное брошено слово,
что ранило вдруг наповал               
и ты, ожидавший другого,               
обиду сквозь слёзы глотал

Обидчику нет оправдания,               
себе видно сам он судья....
Обидеть в ответ, нет желанья,
хочу лишь напомнить друзья:

« Слова убивают и ранят,               
слова наши слёзы и мёд,               
порой беспредельно дурманят,
а кто-то годами их ждёт.

А тёплое, нужное слово
спасёт от страданий и бед,               
в них столько живого, святого,               
красивее их в мире нет.

Слова пожелания счастья,
Здоровья, Удачи, Любви,
а с ними уходят ненастья,               
болезни уйдут из крови.

Спешите сказать всем благое,
вся жизнь суета из сует!,...
и всё быстротечно такое,    
сказал бы наверно, поэт.

И быть благодарным спешите,
ко всем, кто у вас на пути,
слова покрасивей найдите,
их много, и можно найти!"