Зимой

Алексей Бахурин
Какие дивные картины
Природа дарит нам порой.
Зимою снежною куртины,
Засыпал снег, стоят горой.

А мокрый снег на хвое сосен –
Букет причудливых цветов.
И тихий лес под своды просит,
Как в царство сказочных богов.

Моих восторгов нет предела –
Заворожен, и тих, и нем.
Как наши чувства загрубели
Под гнетом повседневных дел!

Пушистый снег кропит «живою»
Водой с лохматых лап сосны.
И просветляешься душою.
Готов прощать.
А как нежны

Прикосновения снежинок,
Чуть охлаждают и бодрят.
Клубок заснеженных тропинок
Уводит в светлые края.

февр.апр. 1993 г.