Мы провожали поезда

Елена Добрыженкова-Маликова
Мы провожали поезда,
Смотря им вслед, как будто тени.
Бежало время как вода,
Не оставляя нам мгновений,
Не позволяя в тишине
Ловить дыхание друг друга.
Тонула истина в вине
И не дрожала от испуга,
И, укрываясь пеленой
Из послушания и боли,
Звеня улыбкой ледяной,
Дала нам новые пароли.
И будто Ева и Адам
Мы в райский сад попасть сумели,
Но не по их идём следам —
Мы там свои откроем двери.
И словно тени мы стоим,
Укрывшись пеленой позора:
Нас не возьмут с тобой к святым —
Свои построим мы заборы.
И каждый раз рискуя всем,
В свой личный рай спешим украдкой:
Я не люблю — я «больше чем»...
В том наша тайна и разгадка.