На Родину

Нина Лихота 3
Выйду на станции нашей,
 Гляну вокруг-благодать!
 Белых берез хороводы,
 Неба бескрайнего гладь.

 И не спеша по тропинке
 Через лесок-и домой!
 А под ногами ромашки
 И василек голубой.

 Вышла тропинка на поле-
 Как море колышется рожь.
 Меня от предчувствия встречи-
 Как в холод,вдруг бросило в дрожь!

 Еще перелесок,лужочек
 И вот уж пригорок родной!
 Умоюсь с колодца студеной,
 Студеной и чистой водой.

 На травы шелковые лягу-
 К земле припаду я родной.
 Как долго скажу не видались,
 Землица родная с тобой!