Ах, как хочется жить...

Станислав Климов
Слишком быстро
Проходят благие Молитвы
И слова застревают
В краснеющем горле.
Только ночью
С болезнью
Закончилась битва,
А наутро
Опять через минное поле.

Лишь с закатом
Отгремели бомбежки
И вспышки,
Только в полночь
Удивительно
Стало смотреться,
И луна,
Будто новая чистая
Выплыла вышла,
Отлегло от больного
Дырявого сердца.

А наутро
Беспощадно
Сковало и сжало,
Обожгло,
Словно в душу
Каленым железом
И желание жить
Моментально пропало,
И лечить, и учить
Его видеть рассвет
Бесполезно...

Снова бой,
Снова Крест
И святая Молитва,
Да великий Господь
На благие дела окрестит.
Утром новым темно
И восходит на небушко
Бледное солнце,
Ах, как хочется жить,
Ах, как попросту
Хочется жить...

17.12.19