Обрыв

Станислав Кащенков
Повстречал я её у пруда,
Там, стояла она, на обрыве.
И подумалось в миг тот: Беда!
И рванулся в тревожном порыве.

Там стояла она, вся в слезах, -
Вот такая печальная сцена.
И держалась, едва, на ногах.
Как не думать? - любовь и измена.

И к груди прижал, на руки взял,
В дом к себе - напоил, обогрел.
О такой, даже и не мечтал, -
От её красоты одурел.

Сбережения снял со сберкнижки.
Каждый день, рестораны и розы.
Так влюбился в неё, как мальчишка!
Без неё, что наркошник без дозы.

Для неё все забросил дела,
Позабыв о друзьях и родне.
Для меня она, розой цвела, -
Пока был при деньгах, на коне.

Деньги кончились, я ей - стихи
Сочинять стал, и песни ей петь.
Может были они и плохи,
Но крепка, у любви моей, сеть.

И тут стал вдруг за ней замечать -
Всё прохладней ко мне отношение:
То у ней заболеет вдруг мать,
А в глазах нет огней тех, горения.

Всё терпел, а сорвавшись спросил:
"На обрыве стояла в слезах..." -
"Пьяный дурень собаку топил.
На моих, представляешь, глазах!"

"Ну, а я?" - "Ну, а ты друг, хорош.
Только я, ты прости - не такая.
И на кой ты мне, нищий гаврошь?"
И ушла, бриллиантом сверкая.