***

Алан Кидвелл
Моя Василиса, тебе с каждым днем
Больнее глядеть в мои древние очи.
Отводишь стыдливо глаза что есть мочи,
Ты ночью с трудом забываешься сном.

Где гордый твой взор, что дарила вначале?
Привыкла ты им подчинять и сжигать,
Как только посмел тебя подло украсть
Старик одинокий, достойный печали.

Неужто смогла рассмотреть ты такое,
Что вмиг потревожило нежную душу?
Но нет, не желаешь и мига ты слушать,
«Пусти!» — мне кричишь, замахнувшись рукою.

Моя Василиса, как горько тебе —
Не тело смогло оказаться в ловушке,
А разум. Сознанье. Теперь лишь в подушку
В рыданьях бросаться с упреком судьбе.

И шепчешь опять «Отпусти», уже тише…
Но сердце несчастное бьется сильнее,
Боишься того, что быть может позднее:
«Тебя я люблю…» в отголоске услышать.