Создатель самолётов

Александр Аров
   

    Сидит за кульманом Конструктор,
Не старый, но давно седой.
Сейчас он где-то в своих мыслях
О чём-то спорит сам с собой.

     Свет лампы думать не мешает.
Сегодня он всю ночь не спал.
Семейство новых самолётов
В своих мечтах он создавал.

     Взяв со стола листок бумаги,
На нём три строчки написал.
А позже целую неделю
Конструктор в жизнь их претворял.

     Жизнь ставит новые задачи,
Конструктор ищет им ответ
И создаёт он самолёты,
Которых в мире ещё нет.

     Сидит за кульманом Конструктор,
Не спит он ночи напролёт.
В своих мечтах он ясно видит
Летящий в небе самолёт.