Через штормы и ураганы

Владимир Пономарев 3
Через штормы и ураганы….


Опять качает, на море шторм,
Бьют судно большие волны.
Кренимся сильно на левый борт,
И на правый кренимся сильно.

Взлетаем вверх, и падаем вниз,
Кишки в морской узелок скрутило.
У горла тошнилово мерзко стоит,
Дай Боже терпения нам, силы.

Бак черпает, воду, брызги летят,
На ногах удержаться трудно.
Но, что поделаешь, ведь ты моряк,
Вперед пробиваться нужно.

Под нами пучина, и много акул,
И молнии, рвут небо в клочья.
Но руки сжимают твердо штурвал,
И держится судно на курсе.

Мы с ветром поспорим, поспорим с волной,
Пускай океан через край веселится.
Пройдем через шторм мы, и ураган,
Нам нужно к семье, домой возвратиться.