Спит аскет и вдруг спонтанно

Василий Ионяк
Спит аскет и вдруг спонтанно
Открываются глаза
Перед ним яйцо большое
Затрещала скорлупа.

Из под трещины явились
Две длиннющие руки
И за шею враз схватили
И зажали как тиски.

-О чудовище дух злобный
Ада жуткий властелин
Не страшны твои мне козни
И уловки - не один
Я здесь в келье пребываю
Дух Святой меня хранит
И Царица Преблагая
От тебя враг сохранит
Снизойди с небес Царица
И коснись моей главы
И противника от шеи
Руки беса разомкни.

Вмиг чудовище исчезло
Испарилось и яйцо
И аскет таких видений
Хоть видал не так давно
Но их вовсе не страшится
Их молитвой прогонит
И царь ада посрамится
И его не устрашит.