Прекрасной эпохе

Андрей Бурдин
Эпоха праведных желаний,
Красивых дам и одеяний,
Век благородства, твёрдых цен,
Когда в цене был джентельмен...

Ушла прекрасная эпоха,
Оставив прелесть старых стен,
Забрав с собою веру в Бога,
На смену ей, под бездны хохот,
Двадцатый век пришёл взамен.

Вначале были нигилисты,
В умах распявшие Христа.
Потом пришли и коммунисты,
За ними Гитлер и фашисты -
Сбылась антихриста мечта.

Тот век кровавых злодеяний,
Вплотную нас подвёл к черте,
Что нам поведал из преданий,
Апокалипсис предсказаний,
О человеческой судьбе...

...Ушла прекрасная эпоха,
Мир так устал от перемен.
Мы снова стали верить в Бога,
И пусть кругом не так уж плохо -
Я твой последний джентельмен...