Письмо деду Морозу

Ириша Поташова
Ночь, свеча, да на окошке ёлка.
Как девчонка, смотришь в небеса.
Соберу судьбину по осколкам,
Сяду письма дедушке писать.

"Ты пошли в две тысячи двадцатом
В бедный дом удачу и покой.
Сына подари, морщин не надо,
Близким дай здоровье вековое.

Папе на могиле выше вербу,
Дочери-пятерки и смартфон."
Попрошу у деда крепче нервы,
С мамой встречи в новогодний сон.

Попрошу большие выходные,
Лучше отпуск, сразу на Бали.
Или,как все женщины земные,
Попрошу,чтоб не трясло в любви.

Испишу, как в детстве, листик в клетку.
Треском от бессонницы глаза.
Письма здесь,а почтальона нету,
И волшебник дедушка-ты сам.

Значит,снова скромные подарки,
Да беречь сильнее то,что есть.
Нету Дед Мороза,и не надо.
Взрослым тоже хочется чудес!..