Декабрьская сказка

Татьяна Николаевна Лёвкина
Декабрьская сказка.

Я ехала поездом в зимнюю сказку,
Ждала , что снегами покрыты равнины,
И вижу- декабрь побелил , изменил их-
В деревне декабрь удивительно ласков!

На яркой , как охра, листве оторочка-
Ажурное кружево тонкой работы,
Осеннего прошлого ровная строчка,-
И лист этот ею слегка обработан...

В убранстве берёзки , свои пелеринки
Качают, баюкают. Тихо снежинки
Сверкают, чуть матовым светом блистая...
Привиделась нынче мне сказка такая...
Т.Лёвкина
16.12.2019